«Команда Арктики» завершила шестую экспедицию в Висимском заповеднике - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » «Команда Арктики» завершила шестую экспедицию в Висимском заповеднике - «Экология России»

«Команда Арктики» завершила шестую экспедицию в Висимском заповеднике - «Экология России»

15 авг 2025, 08:06
СТАТЬИ
8
0

«Команда Арктики» завершила шестую экспедицию в Висимском заповеднике - «Экология России»

«Команда Арктики» завершила шестую экспедицию в Висимском заповеднике - «Экология России»

Фото: Пресс-служба РТУ МИРЭА


Студенческий экспедиционный корпус «Команда Арктики» завершил недельную работу в Висимском государственном природном заповеднике. Добровольцы, прибывшие из базового вуза проекта РТУ МИРЭА и Московского государственного строительного университета, в течение семи дней выполняли комплексные задачи по благоустройству территории, уборке и восстановлению инфраструктуры.


Проект «Команда Арктики» объединяет 116 университетов из 53 регионов России. В этот раз участники прибыли в посёлок Карпушиха, где провели уборку туристско-информационного центра и организовали систему складирования бытовых отходов. В эколого-туристском комплексе «Весёлые горы» они очистили гостевые дома и визит-центр, расчистили техническую дорогу от каменных завалов, установили столбы для шлагбаума и покрасили ступени экологической тропы.


В селе Большие Галашки внимание добровольцев было сосредоточено на исторической усадьбе заповедника. Здесь они навели порядок на территории и убрали строительные материалы у входа в новое здание. Представитель администрации заповедника Дарья Жукова отметила, что студенты проявили трудолюбие, ответственность и заинтересованность в природоохранной работе, подчеркнув важность таких инициатив для заповедных территорий.


Проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов назвал работу в заповедниках стратегическим направлением деятельности корпуса и напомнил, что это уже шестая экспедиция в Висимский заповедник. По его словам, каждый раз повышается профессиональный уровень участников, а сами студенты получают уникальные навыки для будущей карьеры.


Руководитель студенческой группы Яна Гурецкая рассказала, что экспедиция сочетала трудовые задачи с изучением природных комплексов и историко-культурного наследия региона, а каждый участник смог проявить свои лучшие качества.


По завершении работ студенты провели два дня в Екатеринбурге, где посетили Ельцин Центр, исторические районы города и современные культурные пространства. Администрация Висимского заповедника поблагодарила участников и выразила надежду на продолжение совместной работы в будущем.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Пресс-служба РТУ МИРЭА Студенческий экспедиционный корпус «Команда Арктики» завершил недельную работу в Висимском государственном природном заповеднике. Добровольцы, прибывшие из базового вуза проекта РТУ МИРЭА и Московского государственного строительного университета, в течение семи дней выполняли комплексные задачи по благоустройству территории, уборке и восстановлению инфраструктуры. Проект «Команда Арктики» объединяет 116 университетов из 53 регионов России. В этот раз участники прибыли в посёлок Карпушиха, где провели уборку туристско-информационного центра и организовали систему складирования бытовых отходов. В эколого-туристском комплексе «Весёлые горы» они очистили гостевые дома и визит-центр, расчистили техническую дорогу от каменных завалов, установили столбы для шлагбаума и покрасили ступени экологической тропы. В селе Большие Галашки внимание добровольцев было сосредоточено на исторической усадьбе заповедника. Здесь они навели порядок на территории и убрали строительные материалы у входа в новое здание. Представитель администрации заповедника Дарья Жукова отметила, что студенты проявили трудолюбие, ответственность и заинтересованность в природоохранной работе, подчеркнув важность таких инициатив для заповедных территорий. Проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов назвал работу в заповедниках стратегическим направлением деятельности корпуса и напомнил, что это уже шестая экспедиция в Висимский заповедник. По его словам, каждый раз повышается профессиональный уровень участников, а сами студенты получают уникальные навыки для будущей карьеры. Руководитель студенческой группы Яна Гурецкая рассказала, что экспедиция сочетала трудовые задачи с изучением природных комплексов и историко-культурного наследия региона, а каждый участник смог проявить свои лучшие качества. По завершении работ студенты провели два дня в Екатеринбурге, где посетили Ельцин Центр, исторические районы города и современные культурные пространства. Администрация Висимского заповедника поблагодарила участников и выразила надежду на продолжение совместной работы в будущем.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: