За 2015 год Минприроды обнаружило на территории Ставрополья 59 незаконных свалок - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За 2015 год Минприроды обнаружило на территории Ставрополья 59 незаконных свалок - «Экологические новости»

За 2015 год Минприроды обнаружило на территории Ставрополья 59 незаконных свалок - «Экологические новости»

14 янв 2016, 11:44
Здравоохранение
237
0

За 2015 год Минприроды обнаружило на территории Ставрополья 59 незаконных свалок - «Экологические новости»


Всего выявлено 78 мест несанкционированного размещения отходов на площади 80 гектаров, из них 59 свалок и 19 навалов мусора, в том числе 2 – на землях особо охраняемых природных территорий.
К административной ответственности привлечено 16 нарушителей, выписано штрафов на общую сумму 192500 рублей. Выдано 34 предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также 17 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.
Решить проблему утилизации отходов на Кавказских Минеральных Водах призвана мусоросортировочная линия в Минераловодском районе на полигоне ООО «Арго», введенная в эксплуатацию в прошлом году. Кроме того, построен межмуниципальный зональный центр в Петровском районе, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство межмуниципального зонального центра в селе Покойном Буденновского района,
- отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.
В 2015 году принят Закон «О внесении изменений в законы Ставропольского края «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления» и «О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». Согласно этому документу, определены полномочия Правительства края, органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с отходами с первого января 2016 года.
Минприроды края направлены предложения в министерство ЖКХ для разработки территориальной схемы обращения с отходами и программы в области обращения, в том числе предложение предусмотреть финансирование мероприятий по рекультивации свалок и восстановлению окружающей среды.


Всего выявлено 78 мест несанкционированного размещения отходов на площади 80 гектаров, из них 59 свалок и 19 навалов мусора, в том числе 2 – на землях особо охраняемых природных территорий. К административной ответственности привлечено 16 нарушителей, выписано штрафов на общую сумму 192500 рублей. Выдано 34 предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также 17 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Решить проблему утилизации отходов на Кавказских Минеральных Водах призвана мусоросортировочная линия в Минераловодском районе на полигоне ООО «Арго», введенная в эксплуатацию в прошлом году. Кроме того, построен межмуниципальный зональный центр в Петровском районе, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство межмуниципального зонального центра в селе Покойном Буденновского района, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. В 2015 году принят Закон «О внесении изменений в законы Ставропольского края «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления» и «О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». Согласно этому документу, определены полномочия Правительства края, органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с отходами с первого января 2016 года. Минприроды края направлены предложения в министерство ЖКХ для разработки территориальной схемы обращения с отходами и программы в области обращения, в том числе предложение предусмотреть финансирование мероприятий по рекультивации свалок и восстановлению окружающей среды.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика