Гидромет: Имеющиеся ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию в районе БелАЭС - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Гидромет: Имеющиеся ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию в районе БелАЭС - «Экологические новости»

Гидромет: Имеющиеся ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию в районе БелАЭС - «Экологические новости»

11 янв 2016, 11:46
Здравоохранение
188
0

Гидромет: Имеющиеся ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию в районе БелАЭС - «Экологические новости»


Имеющиеся в распоряжении Гидромета Беларуси ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию на Белорусской АЭС в процессе ее строительства и эксплуатации, сообщила начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Мария Герменчук в понедельник на пресс-конференции в Минске.
"Мы достаточно уверенно себя чувствуем, потому что у нас огромный опыт по организации наблюдений в Чернобыльской зоне. Технологии, которыми мы располагаем на сегодняшний момент, позволят нам иметь в оперативном режиме информацию, необходимую для контроля ситуации в зоне АЭС для обеспечения гидрометеорологической, а позже и радиационной безопасности", - сказала М.Герменчук.
Она отметила, что мониторинг в зоне строительства атомной станции включает наблюдения за метеорологическими, гидрологическими параметрами, а также радиоактивным и химическим загрязнением атмосферного воздуха. Кроме того, исследованию подлежит загрязнение почв и продуктов питания, которые будут получать в зоне строительства АЭС.
"На сегодняшний день мы знаем, какова была ситуация до начала строительства. Сейчас мы наблюдаем, как меняются параметры в процессе работ. В 2016 году наблюдения в зоне строительства Белорусской АЭС будут продолжены", - подчеркнула руководитель Гидромета.

Белорусская АЭС возводится в Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ввод первого энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год.


Имеющиеся в распоряжении Гидромета Беларуси ресурсы позволяют в полной мере контролировать ситуацию на Белорусской АЭС в процессе ее строительства и эксплуатации, сообщила начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Мария Герменчук в понедельник на пресс-конференции в Минске. "Мы достаточно уверенно себя чувствуем, потому что у нас огромный опыт по организации наблюдений в Чернобыльской зоне. Технологии, которыми мы располагаем на сегодняшний момент, позволят нам иметь в оперативном режиме информацию, необходимую для контроля ситуации в зоне АЭС для обеспечения гидрометеорологической, а позже и радиационной безопасности", - сказала М.Герменчук. Она отметила, что мониторинг в зоне строительства атомной станции включает наблюдения за метеорологическими, гидрологическими параметрами, а также радиоактивным и химическим загрязнением атмосферного воздуха. Кроме того, исследованию подлежит загрязнение почв и продуктов питания, которые будут получать в зоне строительства АЭС. "На сегодняшний день мы знаем, какова была ситуация до начала строительства. Сейчас мы наблюдаем, как меняются параметры в процессе работ. В 2016 году наблюдения в зоне строительства Белорусской АЭС будут продолжены", - подчеркнула руководитель Гидромета. Белорусская АЭС возводится в Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ввод первого энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика