США и Мексика выделят 0,5 млрд на борьбу с загрязнением реки Тихуана - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » США и Мексика выделят 0,5 млрд на борьбу с загрязнением реки Тихуана - «В мире»

США и Мексика выделят 0,5 млрд на борьбу с загрязнением реки Тихуана - «В мире»

23 авг 2022, 10:06
Здравоохранение / СТАТЬИ
206
0

США и Мексика выделят 0,5 млрд на борьбу с загрязнением реки Тихуана - «В мире»

США и Мексика выделят 0,5 млрд на борьбу с загрязнением реки Тихуана - «В мире»

Фото: pixabay


Официальные представители США и Мексики на площадке Международной пограничной и водной комиссии подписали договор, предусматривающий финансирование строительства новых санитарные очистных сооружений на реке Тихуана и удвоение мощности Международной станции очистки сточных вод в Саут-Бей. Так США взяло на себя обязательство на сумму 350 млн американских долларов, а Мексика — 144 млн долларов. Новый санитарный объект планируют запустить в эксплуатацию к 2027 году. По данным Агентства по охране окружающей среды США, это позволит на 80% сократить сброс неочищенных сточных вод в Тихий океан.


Отметим, что трансграничное загрязнение на протяжении десятилетий преследует Тихуану и южный регион Сан-Диего, провоцируя распространение различных кишечных заболеваний и нанося значительный ущерб окружающей среде. А за последние пять лет проблема усугубилась тем, что стареющие очистные сооружения почти перестали справляться со своей функцией, и загрязнения попадают в Тихий океан.


Фото: pixabay Официальные представители США и Мексики на площадке Международной пограничной и водной комиссии подписали договор, предусматривающий финансирование строительства новых санитарные очистных сооружений на реке Тихуана и удвоение мощности Международной станции очистки сточных вод в Саут-Бей. Так США взяло на себя обязательство на сумму 350 млн американских долларов, а Мексика — 144 млн долларов. Новый санитарный объект планируют запустить в эксплуатацию к 2027 году. По данным Агентства по охране окружающей среды США, это позволит на 80% сократить сброс неочищенных сточных вод в Тихий океан. Отметим, что трансграничное загрязнение на протяжении десятилетий преследует Тихуану и южный регион Сан-Диего, провоцируя распространение различных кишечных заболеваний и нанося значительный ущерб окружающей среде. А за последние пять лет проблема усугубилась тем, что стареющие очистные сооружения почти перестали справляться со своей функцией, и загрязнения попадают в Тихий океан.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика