Как изменился облик планеты за 50 лет - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Как изменился облик планеты за 50 лет - «В мире»

Как изменился облик планеты за 50 лет - «В мире»

05 фев 2023, 15:36
Здравоохранение / Климат и окружающая среда / СТАТЬИ
65
0
Как изменился облик планеты за 50 лет - «В мире»

Фотоколлаж ТГ-канал "Ресайкл"


За последние 50 лет планета поменяла свой облик. Об этом можно судить по двум фотографиям, сделанным с разницей в полвека.


Слева – историческое фото, сделанное миссией Апполон-17 в декабре 1972 года. Справа – изображение от NASA, снятое в декабре 2022-го. На снимках заметны последствия изменения климата и деятельности человека.


Специалисты отмечают, что Мадагаскар, который раньше был зеленым, стал коричневым. Это говорит о том, что остров стремительно теряет биоразнообразие.


Также, растительность в африканских тропиках теперь начинается на сотни километров южнее. Это согласуется с данными исследования об опустынивании региона. Исследования показали, что плотность деревьев в одном из регионов Африки постепенно снизилась на 18%. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН , в период с 1990 по 2010 год страна теряла 3–4 миллиона гектаров леса в год.


Размеры Антарктического ледяного щита значительно сократились. Может быть трудно отличить снег от облаков, но специалисты разглядели исчезновение снега на горных хребтах Загрос и Центральный в Иране, но, возможно, это связано с сезонными колебаниями.



— Свидетельства 50-летней деградации окружающей среды перед нашими глазами. Космическая миссия, которая действительно важна сейчас, — это миссия по спасению Земли, — такими словами окончили свою обзорную статью английские ученые.



Фотоколлаж ТГ-канал "Ресайкл" За последние 50 лет планета поменяла свой облик. Об этом можно судить по двум фотографиям, сделанным с разницей в полвека. Слева – историческое фото, сделанное миссией Апполон-17 в декабре 1972 года. Справа – изображение от NASA, снятое в декабре 2022-го. На снимках заметны последствия изменения климата и деятельности человека. Специалисты отмечают, что Мадагаскар, который раньше был зеленым, стал коричневым. Это говорит о том, что остров стремительно теряет биоразнообразие. Также, растительность в африканских тропиках теперь начинается на сотни километров южнее. Это согласуется с данными исследования об опустынивании региона. Исследования показали, что плотность деревьев в одном из регионов Африки постепенно снизилась на 18%. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН , в период с 1990 по 2010 год страна теряла 3–4 миллиона гектаров леса в год. Размеры Антарктического ледяного щита значительно сократились. Может быть трудно отличить снег от облаков, но специалисты разглядели исчезновение снега на горных хребтах Загрос и Центральный в Иране, но, возможно, это связано с сезонными колебаниями. — Свидетельства 50-летней деградации окружающей среды перед нашими глазами. Космическая миссия, которая действительно важна сейчас, — это миссия по спасению Земли, — такими словами окончили свою обзорную статью английские ученые.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: