Более 500 дельфинов убиты на датских Фарерских островах после возобновления охоты в мае - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Более 500 дельфинов убиты на датских Фарерских островах после возобновления охоты в мае - «Экология России»

Более 500 дельфинов убиты на датских Фарерских островах после возобновления охоты в мае - «Экология России»

16 июн 2023, 16:04
Здравоохранение / СТАТЬИ / Культура и образование
139
0

Более 500 дельфинов убиты на датских Фарерских островах после возобновления охоты в мае - «Экология России»

Более 500 дельфинов убиты на датских Фарерских островах после возобновления охоты в мае - «Экология России»

Фото: AFP


По данным местных властей автономной датской территории, расположенной в Северной Атлантике, с момента возобновления ежегодной охоты на Фарерских островах в мае убито более 500 дельфинов.


Традиционная охота, известная как “гриндадрап”, предполагает, что рыбаки окружают китов-лоцманов и дельфинов широким полукольцом из рыбацких лодок, загоняя их в мелководную бухту, где их впоследствии убивают ножами на берегу. Эта практика привлекла международное внимание и вызвала возмущение среди активистов по защите прав животных, которые осуждают ее как варварскую.


Несмотря на критику, охота по-прежнему пользуется значительной поддержкой на Фарерских островах, причем сторонники утверждают, что животные веками были жизненно важным источником пищи для местного населения. Они обвиняют средства массовой информации и иностранные НПО в пренебрежении местной культурой и традициями. В среднем в результате такой охоты ежегодно погибает около 800 китов-лоцманов.


В 2022 году правительство ввело ограничения на количество атлантических белобоких дельфинов, на которых можно было охотиться каждый год, ограничив его до 500 особей. Это решение было принято в ответ на значительный протест, даже со стороны местных жителей, после того, как за одну охоту было убито необычно большое количество – более 1400 дельфинов.


Фото: AFP По данным местных властей автономной датской территории, расположенной в Северной Атлантике, с момента возобновления ежегодной охоты на Фарерских островах в мае убито более 500 дельфинов. Традиционная охота, известная как “гриндадрап”, предполагает, что рыбаки окружают китов-лоцманов и дельфинов широким полукольцом из рыбацких лодок, загоняя их в мелководную бухту, где их впоследствии убивают ножами на берегу. Эта практика привлекла международное внимание и вызвала возмущение среди активистов по защите прав животных, которые осуждают ее как варварскую. Несмотря на критику, охота по-прежнему пользуется значительной поддержкой на Фарерских островах, причем сторонники утверждают, что животные веками были жизненно важным источником пищи для местного населения. Они обвиняют средства массовой информации и иностранные НПО в пренебрежении местной культурой и традициями. В среднем в результате такой охоты ежегодно погибает около 800 китов-лоцманов. В 2022 году правительство ввело ограничения на количество атлантических белобоких дельфинов, на которых можно было охотиться каждый год, ограничив его до 500 особей. Это решение было принято в ответ на значительный протест, даже со стороны местных жителей, после того, как за одну охоту было убито необычно большое количество – более 1400 дельфинов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика