В Екатеринбурге приготовили настойку из сгоревшего леса - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Екатеринбурге приготовили настойку из сгоревшего леса - «Зеленая Экономика»

В Екатеринбурге приготовили настойку из сгоревшего леса - «Зеленая Экономика»

25 авг 2023, 11:34
Здравоохранение / В мире
636
0

В Екатеринбурге приготовили настойку из сгоревшего леса - «Зеленая Экономика»

В Екатеринбурге приготовили настойку из сгоревшего леса - «Зеленая Экономика»

Фото: паб FJORD


Екатеринбургский паб FJORD приготовил настойку с запахом сгоревшего леса. Для напитка бармены использовали опаленные пихтовые и еловые ветки, сожженные шишки и горелую кору сосны. Все ингредиенты, по словам сооснователя паба Константина Целолихина, собрали неподалеку от Верхней Пышмы – в лесу, 845 гектаров которого недавно пострадали от пожара.


Уникальный напиток, по задумке авторов идеи, должен обратить внимание общественности на проблему лесных пожаров.



– Уральские леса — это невероятное богатство для местного общепита. Благодаря им мы можем готовить напитки и блюда из редких ягод и трав, а также проводить гастрономические фестивали. В этом году пожары на Урале достигли таких масштабов, что следом за лесами сгорали целые села. Достаточно вспомнить Шайдуриху или Сосьву. Если так пойдет и дальше, то не останется никакого леса, а вместе с ним и уральской кухни. Да и нас тоже, скорее всего, — отметил Константин Целолихин.



Бутылка с настойкой выставлена на продажу за 6,5 миллиардов рублей. Именно такая сумма, по подсчету специалистов, потребуется на то, чтобы высадить на каждом гектаре сгоревшего леса по 4 тысячи сеянцев елей и сосен. Если напиток удастся продать, все вырученные за него средства будут направлены в экологические фонды Урала и питомники, где выращиваются соответствующие растения.


Фото: паб FJORD Екатеринбургский паб FJORD приготовил настойку с запахом сгоревшего леса. Для напитка бармены использовали опаленные пихтовые и еловые ветки, сожженные шишки и горелую кору сосны. Все ингредиенты, по словам сооснователя паба Константина Целолихина, собрали неподалеку от Верхней Пышмы – в лесу, 845 гектаров которого недавно пострадали от пожара. Уникальный напиток, по задумке авторов идеи, должен обратить внимание общественности на проблему лесных пожаров. – Уральские леса — это невероятное богатство для местного общепита. Благодаря им мы можем готовить напитки и блюда из редких ягод и трав, а также проводить гастрономические фестивали. В этом году пожары на Урале достигли таких масштабов, что следом за лесами сгорали целые села. Достаточно вспомнить Шайдуриху или Сосьву. Если так пойдет и дальше, то не останется никакого леса, а вместе с ним и уральской кухни. Да и нас тоже, скорее всего, — отметил Константин Целолихин. Бутылка с настойкой выставлена на продажу за 6,5 миллиардов рублей. Именно такая сумма, по подсчету специалистов, потребуется на то, чтобы высадить на каждом гектаре сгоревшего леса по 4 тысячи сеянцев елей и сосен. Если напиток удастся продать, все вырученные за него средства будут направлены в экологические фонды Урала и питомники, где выращиваются соответствующие растения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: