В трех российских портах могут разрешить хранение опасной химии - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В трех российских портах могут разрешить хранение опасной химии - «Экология России»

В трех российских портах могут разрешить хранение опасной химии - «Экология России»

08 ноя 2023, 13:32
Здравоохранение / В мире
139
0

В трех российских портах могут разрешить хранение опасной химии - «Экология России»

В трех российских портах могут разрешить хранение опасной химии - «Экология России»

Фото: molva33.ru


В российских морских портах Усть-Луга, Тамань и Восточный могут разрешить хранение опасной химии. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, в этих портах предлагается построить терминалы для аммиака и аммиачной селитры, метанола и нитрата калия. Это те вещества, которые на данный момент закон запрещает размещать в портах и водоохранных зонах.


Согласно предложению Минпромторга, организовать хранение опасной химии можно на территории морпортов, но за пределами границ прибрежных защитных полос. Финальное решение по расположение терминалов остается за правительством.




– При размещении хранилищ необходимо соблюдение требований, исключающих причинение вреда здоровью людей и окружающей среде, а проектная документация на строительство должна будет пройти государственную экологическую экспертизу федерального уровня, — подчеркнул и в Минпромторге.



Так же отметили, что в общемирово практике запретов на размещение в морских портах хранилищ для опасной химии нет, а отсутствие необходимости совершать дополнительные операции по перегрузке способствует сохранению качества продукции и минимизирует затраты денег и времени на перевалку.


Фото: molva33.ru В российских морских портах Усть-Луга, Тамань и Восточный могут разрешить хранение опасной химии. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, в этих портах предлагается построить терминалы для аммиака и аммиачной селитры, метанола и нитрата калия. Это те вещества, которые на данный момент закон запрещает размещать в портах и водоохранных зонах. Согласно предложению Минпромторга, организовать хранение опасной химии можно на территории морпортов, но за пределами границ прибрежных защитных полос. Финальное решение по расположение терминалов остается за правительством. – При размещении хранилищ необходимо соблюдение требований, исключающих причинение вреда здоровью людей и окружающей среде, а проектная документация на строительство должна будет пройти государственную экологическую экспертизу федерального уровня, — подчеркнул и в Минпромторге. Так же отметили, что в общемирово практике запретов на размещение в морских портах хранилищ для опасной химии нет, а отсутствие необходимости совершать дополнительные операции по перегрузке способствует сохранению качества продукции и минимизирует затраты денег и времени на перевалку.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика