«Норникель» создал сайт с собственными экопроектами - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » «Норникель» создал сайт с собственными экопроектами - «Зеленая Экономика»

«Норникель» создал сайт с собственными экопроектами - «Зеленая Экономика»

23 ноя 2023, 02:31
Здравоохранение
217
0

«Норникель» создал сайт с собственными экопроектами - «Зеленая Экономика»

«Норникель» создал сайт с собственными экопроектами - «Зеленая Экономика»

Фото: скрин сайта life.nornickel.ru


«Норникель» запустил сайт с собственными экологическими проектами. Компания рассказывает о состоянии биоразнообразия в регионах своей деятельности. Это Забайкалье, Таймыр и Кольский полуостров. Портал похож на красочную книгу с иллюстрациями, детально прорисованными животными, растениями и пейзажами.


Основную информацию на сайте составляют результаты Большой научной экспедиции, организованной «Норникелем» совместно с учеными Сибирского отделения РАН. Исследования стартовали около трех лет назад и направлены на оценку влияния деятельности компании на экосистемы. Например, недавно специалисты обнаружили в промышленных районах редкие виды животных, птиц и насекомых.


На новом портале полученные данные и наработки представлены на доступном для широкой аудитории языке. Разделы будут регулярно пополняться новыми данными. А информация станет доступна как для взрослых, так и для детей.


— На портале размещаются полученные научными экспедициями знания, переложенные на человеческий язык. Мы планируем его ежегодно обновлять по наработанным за каждый новый год статистическим данным, рассказывать о новых проектах и информировать об изменениях, происходящих с экосистемами. Нужно простым языком рассказать, что увидели ученые, что интересное есть на нашем Севере. Портал Life.nornickel.ru предназначен для широкого круга читателей: взрослых и детей, — рассказали в «Норникеле».


Фото: скрин сайта life.nornickel.ru «Норникель» запустил сайт с собственными экологическими проектами. Компания рассказывает о состоянии биоразнообразия в регионах своей деятельности. Это Забайкалье, Таймыр и Кольский полуостров. Портал похож на красочную книгу с иллюстрациями, детально прорисованными животными, растениями и пейзажами. Основную информацию на сайте составляют результаты Большой научной экспедиции, организованной «Норникелем» совместно с учеными Сибирского отделения РАН. Исследования стартовали около трех лет назад и направлены на оценку влияния деятельности компании на экосистемы. Например, недавно специалисты обнаружили в промышленных районах редкие виды животных, птиц и насекомых. На новом портале полученные данные и наработки представлены на доступном для широкой аудитории языке. Разделы будут регулярно пополняться новыми данными. А информация станет доступна как для взрослых, так и для детей. — На портале размещаются полученные научными экспедициями знания, переложенные на человеческий язык. Мы планируем его ежегодно обновлять по наработанным за каждый новый год статистическим данным, рассказывать о новых проектах и информировать об изменениях, происходящих с экосистемами. Нужно простым языком рассказать, что увидели ученые, что интересное есть на нашем Севере. Портал Life.nornickel.ru предназначен для широкого круга читателей: взрослых и детей, — рассказали в «Норникеле».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика