В Пакистане вызвали искусственный дождь для очистки воздуха - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Пакистане вызвали искусственный дождь для очистки воздуха - «В мире»

В Пакистане вызвали искусственный дождь для очистки воздуха - «В мире»

19 янв 2024, 04:07
Здравоохранение / СТАТЬИ / В мире / Климат и окружающая среда
223
0

В Пакистане вызвали искусственный дождь для очистки воздуха - «В мире»

В Пакистане вызвали искусственный дождь для очистки воздуха - «В мире»

Фото: Arif Ali/AFP/Getty Images


Уровень загрязнения в городе Лахор, расположенном в Пакистане, достиг критических отметок. Из-за чрезвычайной экологической ситуации властям пришлось закрыть школы, парки и рынки. Для решения проблемы было решено вызвать искусственный дождь. Для этого облака над десятью районами города засеяли йодидом серебра, что ускорило процесс конденсации влаги и привело к осадкам.


Как пишет The Guardian, это помогло добиться снижения уровня загрязнения воздуха с 300 мкг/м3 до 189 мкг/м3. Власти назвали методику успешной, однако их не удовлетворил объем выпавших осадков. Кроме того, прежние показатели загрязнения воздуха вернулись уже через два дня. А в Международном союзе охраны считают, что подобное вмешательство в климат только ухудшит ситуацию – он станет еще жарче, а воздух – грязнее.


Ранее Лахор называли «городом садов», но большую часть деревьев в нем вырубили. За последние десятилетия он потерял около 75% зеленого покрова. Сегодня население Лахора составляет более 13 миллионов человек, а сам город стал одним из самых загрязненных в мире. Ученые отмечают, что в скором времени он станет не пригодным для жизни.


Фото: Arif Ali/AFP/Getty Images Уровень загрязнения в городе Лахор, расположенном в Пакистане, достиг критических отметок. Из-за чрезвычайной экологической ситуации властям пришлось закрыть школы, парки и рынки. Для решения проблемы было решено вызвать искусственный дождь. Для этого облака над десятью районами города засеяли йодидом серебра, что ускорило процесс конденсации влаги и привело к осадкам. Как пишет The Guardian, это помогло добиться снижения уровня загрязнения воздуха с 300 мкг/м3 до 189 мкг/м3. Власти назвали методику успешной, однако их не удовлетворил объем выпавших осадков. Кроме того, прежние показатели загрязнения воздуха вернулись уже через два дня. А в Международном союзе охраны считают, что подобное вмешательство в климат только ухудшит ситуацию – он станет еще жарче, а воздух – грязнее. Ранее Лахор называли «городом садов», но большую часть деревьев в нем вырубили. За последние десятилетия он потерял около 75% зеленого покрова. Сегодня население Лахора составляет более 13 миллионов человек, а сам город стал одним из самых загрязненных в мире. Ученые отмечают, что в скором времени он станет не пригодным для жизни.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика