В России утвердили обновленную политику зеленого финансирования - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В России утвердили обновленную политику зеленого финансирования - «Зеленая Экономика»

В России утвердили обновленную политику зеленого финансирования - «Зеленая Экономика»

21 мар 2024, 09:57
Здравоохранение / В мире
118
0

В России утвердили обновленную политику зеленого финансирования - «Зеленая Экономика»

В России утвердили обновленную политику зеленого финансирования - «Зеленая Экономика»

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости


Наблюдательный совет Российского экологического оператора утвердил обновленную политику зеленого финансирования госкомпании. Это сделает возможным выпуск зеленых облигаций для проектов по созданию новых объектов обращения с отходами.



– Политика зеленого финансирования необходима для выпуска зеленых облигаций РЭО и последующего финансирования «зеленых», то есть несущих положительное экологическое влияние, на проекты. Она включает в себя основные положения по оценке, отбору и мониторингу проектов, финансирование которых осуществляется за счет средств, полученных от размещения облигаций РЭО, а также основные положения по управлению средствами и отчетности, — рассказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.



Неотъемлемой частью политики зеленого финансирования является декларация устойчивого развития. К ней уже присоединились ключевые участники рынка обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами.



– Также в политику зеленого финансирования входит ESG-стандарт. Это стандарт социально-экологических приоритетов деятельности компании в сфере обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами, — добавил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию ППК РЭО Сергей Королев.



Политика зеленого финансирования в рамках ESG трансформации была разработана ППК РЭО в 2022 году и тогда же она была утверждена наблюдательным советом. Новая редакция документа была разработана в связи с внесением изменений в постановление Правительства «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации инструментов финансирования устойчивого развития в Российской Федерации».


Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости Наблюдательный совет Российского экологического оператора утвердил обновленную политику зеленого финансирования госкомпании. Это сделает возможным выпуск зеленых облигаций для проектов по созданию новых объектов обращения с отходами. – Политика зеленого финансирования необходима для выпуска зеленых облигаций РЭО и последующего финансирования «зеленых», то есть несущих положительное экологическое влияние, на проекты. Она включает в себя основные положения по оценке, отбору и мониторингу проектов, финансирование которых осуществляется за счет средств, полученных от размещения облигаций РЭО, а также основные положения по управлению средствами и отчетности, — рассказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев. Неотъемлемой частью политики зеленого финансирования является декларация устойчивого развития. К ней уже присоединились ключевые участники рынка обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами. – Также в политику зеленого финансирования входит ESG-стандарт. Это стандарт социально-экологических приоритетов деятельности компании в сфере обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами, — добавил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию ППК РЭО Сергей Королев. Политика зеленого финансирования в рамках ESG трансформации была разработана ППК РЭО в 2022 году и тогда же она была утверждена наблюдательным советом. Новая редакция документа была разработана в связи с внесением изменений в постановление Правительства «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации инструментов финансирования устойчивого развития в Российской Федерации».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика