Макрон раскритиковал проект соглашения между ЕС и Меркосур из-за отсутствия в нем климатических обязательств - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Макрон раскритиковал проект соглашения между ЕС и Меркосур из-за отсутствия в нем климатических обязательств - «В мире»

Макрон раскритиковал проект соглашения между ЕС и Меркосур из-за отсутствия в нем климатических обязательств - «В мире»

28 мар 2024, 12:14
Здравоохранение / Климат и окружающая среда / Цели в области устойчивого развития / В мире
309
0

Макрон раскритиковал проект соглашения между ЕС и Меркосур из-за отсутствия в нем климатических обязательств - «В мире»

Макрон раскритиковал проект соглашения между ЕС и Меркосур из-за отсутствия в нем климатических обязательств - «В мире»

Фото: Kay Nietfeld - Pool / Getty Images


Эммануэль Макрон назвал предложенное соглашение между Евросоюзом и экономическим союзом Южной Америки “Меркосур” “очень плохой сделкой”, лишенной сильных климатических обязательств.



– Согласно сегодняшним переговорам, это очень плохая сделка как для вас, так и для нас, – заявил президент Франции в среду на встрече с бразильскими бизнесменами в Сан-Паулу во время трехдневного визита в Бразилию, которая считается крупнейшей экономикой Латинской Америки.



Свой комментарий он озвучил на фоне затруднений в переговорах о свободной торговле между двумя экономическими блоками.



– Нет ничего, что учитывало бы тему биоразнообразия и климата – ничего, – сказал Макрон. – Давайте заключим новое соглашение в свете наших целей и реальности, торговое соглашение, которое будет отвечать за развитие, климат и биоразнообразие



В то время как Бразилия заявила, что готова подписать соглашение, Франция неоднократно выражала сомнения по поводу сделки и заявила, что ее фермеры возражают против перспективы открытия для импорта сельскохозяйственной продукции, которая не соответствует строгим стандартам ЕС.



– У нас еще есть время, – сказал министр финансов Бразилии Фернандо Адад на том же мероприятии. – Это правда, что мы упустили возможность в конце прошлого года, но мы не должны отказываться от этой сделки.



Он добавил, что президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва много времени потратил на сделку и продолжит инвестировать в более тесные отношения с европейским рынком.


Ранее в этом месяце европейские чиновники заявили, что “решительный прогресс” в данном вопросе возможен примерно к июлю.


Отметим, что правительство Лула да Силва стремится отменить политику предыдущего правительства Жаира Болсонару, по их мнению, направленную на отмену защиты климата.


Анонсируя предстоящие саммиты G20 и Cop в Бразилии, Эммануэль Макрон заявил, что планирует выступить за более жесткие международные стандарты, сподвигающие банки, компании и инвесторов к декарбонизации промышленных процессов и лучшему сохранению окружающей среды.


Фото: Kay Nietfeld - Pool / Getty Images Эммануэль Макрон назвал предложенное соглашение между Евросоюзом и экономическим союзом Южной Америки “Меркосур” “очень плохой сделкой”, лишенной сильных климатических обязательств. – Согласно сегодняшним переговорам, это очень плохая сделка как для вас, так и для нас, – заявил президент Франции в среду на встрече с бразильскими бизнесменами в Сан-Паулу во время трехдневного визита в Бразилию, которая считается крупнейшей экономикой Латинской Америки. Свой комментарий он озвучил на фоне затруднений в переговорах о свободной торговле между двумя экономическими блоками. – Нет ничего, что учитывало бы тему биоразнообразия и климата – ничего, – сказал Макрон. – Давайте заключим новое соглашение в свете наших целей и реальности, торговое соглашение, которое будет отвечать за развитие, климат и биоразнообразие В то время как Бразилия заявила, что готова подписать соглашение, Франция неоднократно выражала сомнения по поводу сделки и заявила, что ее фермеры возражают против перспективы открытия для импорта сельскохозяйственной продукции, которая не соответствует строгим стандартам ЕС. – У нас еще есть время, – сказал министр финансов Бразилии Фернандо Адад на том же мероприятии. – Это правда, что мы упустили возможность в конце прошлого года, но мы не должны отказываться от этой сделки. Он добавил, что президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва много времени потратил на сделку и продолжит инвестировать в более тесные отношения с европейским рынком. Ранее в этом месяце европейские чиновники заявили, что “решительный прогресс” в данном вопросе возможен примерно к июлю. Отметим, что правительство Лула да Силва стремится отменить политику предыдущего правительства Жаира Болсонару, по их мнению, направленную на отмену защиты климата. Анонсируя предстоящие саммиты G20 и Cop в Бразилии, Эммануэль Макрон заявил, что планирует выступить за более жесткие международные стандарты, сподвигающие банки, компании и инвесторов к декарбонизации промышленных процессов и лучшему сохранению окружающей среды.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика