Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной - «Экологические новости»

Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной - «Экологические новости»

03 сен 2015, 10:52
---
7
0

Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной - «Экологические новости»


Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По состоянию на 3 сентября мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно составляла 0,10 мкЗв/час (10 мкР/час), Витебске - 0,11 мкЗв/час (11 мкР/час), Могилеве - 0,13 мкЗв/час (13 мкР/час), что соответствует установившимся многолетним уровням. Более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения: Брагин - 0,61 мкЗв/час (61 мкР/час), Славгород - 0,20 мкЗв/час (20 мкР/час).
Как отметили в центре, росту запыленности воздуха способствовал дефицит осадков в течение длительного времени. По данным непрерывных измерений, в период с 27 августа по 2 сентября максимальные среднесуточные концентрации твердых частиц, фракции размером до 10 микрон в районах улиц Тимирязева и Радиальная находились в пределах 1,1-1,3 ПДК. Увеличение содержания в воздухе приземного озона (в 1,5 раза) отмечено в районе пр. Независимости. В других контролируемых районах города превышений ПДК отмечено не было.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Радиационная обстановка в Беларуси с 27 августа по 2 сентября оставалась неизменной, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. По состоянию на 3 сентября мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно составляла 0,10 мкЗв/час (10 мкР/час), Витебске - 0,11 мкЗв/час (11 мкР/час), Могилеве - 0,13 мкЗв/час (13 мкР/час), что соответствует установившимся многолетним уровням. Более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения: Брагин - 0,61 мкЗв/час (61 мкР/час), Славгород - 0,20 мкЗв/час (20 мкР/час). Как отметили в центре, росту запыленности воздуха способствовал дефицит осадков в течение длительного времени. По данным непрерывных измерений, в период с 27 августа по 2 сентября максимальные среднесуточные концентрации твердых частиц, фракции размером до 10 микрон в районах улиц Тимирязева и Радиальная находились в пределах 1,1-1,3 ПДК. Увеличение содержания в воздухе приземного озона (в 1,5 раза) отмечено в районе пр. Независимости. В других контролируемых районах города превышений ПДК отмечено не было.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: