В Хельсинки планируют запретить сбрасывать снег в Балтийское море - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Хельсинки планируют запретить сбрасывать снег в Балтийское море - «В мире»

В Хельсинки планируют запретить сбрасывать снег в Балтийское море - «В мире»

02 фев 2024, 17:20
В мире
176
0

В Хельсинки планируют запретить сбрасывать снег в Балтийское море - «В мире»

В Хельсинки планируют запретить сбрасывать снег в Балтийское море - «В мире»

Фото: из открытых источников


Экологи Финляндии изучили состав снега на городских улицах в Хельсинки и обнаружили в нём соли тяжелых металлов, микропластик и другие токсичные вещества. Все эти элементы могут быть опасны для морских обитателей. Поэтому власти планируют запретить сброс собранного в Хельсинки снега в Балтийское море.


— От мусора как крупного, так и мелкого, страдают морские обитатели – в крупном мусоре животные могут застревать, а микромусор способен попадать в их организмы с пищей, — отмечают специалисты.


Как сообщает местное издание Yle Uutiset, подобную инициативу уже реализовали в другом финском городе – Турку. Городские власти посчитали, что подобная утилизация снега опасна для окружающей среды. И сейчас здесь для складирования снега используют специальные снегохранилища.


Фото: из открытых источников Экологи Финляндии изучили состав снега на городских улицах в Хельсинки и обнаружили в нём соли тяжелых металлов, микропластик и другие токсичные вещества. Все эти элементы могут быть опасны для морских обитателей. Поэтому власти планируют запретить сброс собранного в Хельсинки снега в Балтийское море. — От мусора как крупного, так и мелкого, страдают морские обитатели – в крупном мусоре животные могут застревать, а микромусор способен попадать в их организмы с пищей, — отмечают специалисты. Как сообщает местное издание Yle Uutiset, подобную инициативу уже реализовали в другом финском городе – Турку. Городские власти посчитали, что подобная утилизация снега опасна для окружающей среды. И сейчас здесь для складирования снега используют специальные снегохранилища.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика