В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире»

В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире»

07 фев 2024, 17:02
В мире / Экология / Здравоохранение
152
0
В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире»

В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире»

В Японии утверждают, что оказавшиеся в ледовой ловушке косатки уплыли - «В мире»

Фото: Hokkaido Television Broadcasting


В мэрии Хоккайдо заявили, что застрявшие у побережья острова косатки могли уплыть благодаря подтаявшему льду. Напомним, попавших в ледовую ловушку морских животных обнаружили 6 февраля. Они оказались запертыми между дрейфующим льдом недалеко от острова Хоккайдо. Местные жители сняли с дрона, как животные пытаются поддерживать открытую полынью. Она была настольно маленькой, что киты с трудом туда помещались.


Изначально речь шла о 12 косатках. Затем японская газета Yomiuri сообщила, что в ловушку попали 16-17 особей, в том числе несколько детенышей. Скорее всего, они относятся к дальневосточной популяции, занесенной в Красную книгу России. В местных СМИ отмечалось, что часть моря, где оказались косатки, покрыта очень плотным льдом, что не позволяет подобраться к животным и спасти их.


Утром 7 февраля специалисты береговой охраны Японии при осмотре территории уже не обнаружили животных в том месте, где они были ранее. Это может означать две вещи – либо косатки погибли, либо смогли освободиться и уплыть. Власти Хоккайдо сообщают, что лед за ночь немного подтаял, и морские животные смогли уплыть.


— Не исключено, что косатки могли уплыть, воспользовавшись тем, что лед мог чуть оттаять. Пока мы не можем точно подтвердить их смерть, — слова мэрии Хоккайдо передают «Известия».


Ранее российские активисты предложили использовать для спасения косаток ледокол. Помощь также предложили в Росрыболостве, обратившивсь в Минсельхоз Японии, однако не получили ответа. А официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила западных экологов в бездействии.



Фото: Пресс-служба МИД РФ

— Специалисты уверены, что косаток спасти можно и для этого даже не требуется полноценных ледоколов, достаточно просто задействовать судно минимального ледового класса, который бы их прикрыл от ветра и создал полынью. А это у Японии есть. Было, по крайней мере. Где, спрашивается, сегодня все эти экологи из Всемирного фонда дикой природы, Гринписа и прочих чудо-организаций? Почему не бьют в набат? — написала в своем ТГ-канале Мария Захарова.


Фото: Hokkaido Television Broadcasting В мэрии Хоккайдо заявили, что застрявшие у побережья острова косатки могли уплыть благодаря подтаявшему льду. Напомним, попавших в ледовую ловушку морских животных обнаружили 6 февраля. Они оказались запертыми между дрейфующим льдом недалеко от острова Хоккайдо. Местные жители сняли с дрона, как животные пытаются поддерживать открытую полынью. Она была настольно маленькой, что киты с трудом туда помещались. Изначально речь шла о 12 косатках. Затем японская газета Yomiuri сообщила, что в ловушку попали 16-17 особей, в том числе несколько детенышей. Скорее всего, они относятся к дальневосточной популяции, занесенной в Красную книгу России. В местных СМИ отмечалось, что часть моря, где оказались косатки, покрыта очень плотным льдом, что не позволяет подобраться к животным и спасти их. Утром 7 февраля специалисты береговой охраны Японии при осмотре территории уже не обнаружили животных в том месте, где они были ранее. Это может означать две вещи – либо косатки погибли, либо смогли освободиться и уплыть. Власти Хоккайдо сообщают, что лед за ночь немного подтаял, и морские животные смогли уплыть. — Не исключено, что косатки могли уплыть, воспользовавшись тем, что лед мог чуть оттаять. Пока мы не можем точно подтвердить их смерть, — слова мэрии Хоккайдо передают «Известия». Ранее российские активисты предложили использовать для спасения косаток ледокол. Помощь также предложили в Росрыболостве, обратившивсь в Минсельхоз Японии, однако не получили ответа. А официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила западных экологов в бездействии. Фото: Пресс-служба МИД РФ — Специалисты уверены, что косаток спасти можно и для этого даже не требуется полноценных ледоколов, достаточно просто задействовать судно минимального ледового класса, который бы их прикрыл от ветра и создал полынью. А это у Японии есть. Было, по крайней мере. Где, спрашивается, сегодня все эти экологи из Всемирного фонда дикой природы, Гринписа и прочих чудо-организаций? Почему не бьют в набат? — написала в своем ТГ-канале Мария Захарова.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика