В России под угрозой оказался уникальный центр по спасению медвежат-сирот - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В России под угрозой оказался уникальный центр по спасению медвежат-сирот - «Экология России»

В России под угрозой оказался уникальный центр по спасению медвежат-сирот - «Экология России»

16 авг 2022, 16:59
СТАТЬИ / В мире / Здравоохранение
59
0
В России под угрозой оказался уникальный центр по спасению медвежат-сирот - «Экология России»

Фото: Сергей Пажетнов, Дарья Моргунова, Владимир Аверин / Центр спасения медвежат-сирот


Центр по спасению медвежат-сирот в Тверской области оказался под угрозой закрытия. Раньше учреждение спонсировали международные фонды, однако в нынешней ситуации приходиться искать импортозамещение.


В данный центр попадают медвежата, по разным причинам оставшиеся без мамы-медведицы. Изначально малыши весят всего полкилограмма и умещаются на ладони. Со скудной шерсткой, еще закрытыми глазами и ушками они не смогут справиться без помощи, которую и оказывает центр. Животных содержат так, чтобы они не привыкали к человеку и могли вернуться в естественную среду.


В природу медвежат выпускают в возрасте восьми-десяти месяцев, когда они полностью окрепнут, приобретут необходимые навыки и достигнут веса от 25 до 55 килограммов. Животных чипируют, чтобы отслеживать их дальнейшую судьбу. Всего за годы работы центр вырастил 277 медвежат.


Как пишет «Российская газета», подобные центры являются очень редкими – на сегодня их всего два в России. Долгое время учреждение поддерживали международные некоммерческие организации, однако сейчас оно оказалось без финансовой поддержки. Сотрудники регулярно ищут спонсоров через социальные сети, где периодически откликаются неравнодушные люди. Однако этого недостаточно. Центр может не просуществовать даже до конца этого года.


По словам специалистов, примерный бюджет приюта для медвежат составляет 10-12 миллионов рублей в год. Средства идут на закупку необходимого оборудования, лекарств, и кормов, на ремонт, отопление помещений и так далее.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: