Муссоные наводнения в Пакистане привели к гибели 50 человек - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Муссоные наводнения в Пакистане привели к гибели 50 человек - «В мире»

Муссоные наводнения в Пакистане привели к гибели 50 человек - «В мире»

08 июл 2023, 18:03
СТАТЬИ
112
0

Муссоные наводнения в Пакистане привели к гибели 50 человек - «В мире»

Муссоные наводнения в Пакистане привели к гибели 50 человек - «В мире»

Фото: Rehan Khan/EPA


По меньшей мере 50 человек, в том числе восемь детей, трагически унесли разрушительные наводнения и оползни, вызванные муссонными дождями, которые обрушились на Пакистан с прошлого месяца.


Летний муссон, длящийся с июня по сентябрь, ежегодно приносит Южной Азии 70-80% осадков, что обеспечивает продовольственную безопасности в регионе, где проживает около 2 миллиардов человек. Однако муссон также несет с собой риск оползней и наводнений.


Согласно официальным данным, в Пакистан большинство смертельных случаев произошло в восточной провинции Пенджаб, в основном из-за поражения электрическим током и обрушений зданий. В северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва тела восьми детей были извлечены из-под обломков оползня в районе Шангла в четверг. Представитель службы экстренной помощи Rescue 1122 Билал Ахмад Файзи заявил, что спасательные команды все еще ищут других детей, которые, как полагают, оказались в ловушке.


Власти Лахора, второго по величине города Пакистана, сообщили, что в среду выпало рекордное количество осадков, что привело к затоплению дорог и оставило почти 35% жителей без доступа к электричеству и воде.


Метеорологическое управление выпустило предупреждения о сильных осадках по всей стране в ближайшие дни, подчеркнув потенциальную возможность наводнений в районах водосбора основных рек Пенджаба.


Провинциальное управление по борьбе со стихийными бедствиями объявило об усилиях по переселению людей, проживающих вдоль водных путей, для снижения рисков.


Ученые подчеркивают, что климатический кризис усугубляет интенсивность и непредсказуемость сезонных дождей.


Прошлым летом беспрецедентные муссонные дожди обрушились на треть территории Пакистана, причинив ущерб 2 миллионам домов и унеся жизни более 1700 человек.


В начале прошлого месяца штормы привели к гибели 27 человек, в том числе восьми детей, на северо-западе страны.


Хотя вклад Пакистана в глобальные выбросы парниковых газов составляет менее 1%, как отмечают эксперты, страна остается крайне уязвимой к экстремальным погодным явлениям, вызванным глобальным потеплением.


Фото: Rehan Khan/EPA По меньшей мере 50 человек, в том числе восемь детей, трагически унесли разрушительные наводнения и оползни, вызванные муссонными дождями, которые обрушились на Пакистан с прошлого месяца. Летний муссон, длящийся с июня по сентябрь, ежегодно приносит Южной Азии 70-80% осадков, что обеспечивает продовольственную безопасности в регионе, где проживает около 2 миллиардов человек. Однако муссон также несет с собой риск оползней и наводнений. Согласно официальным данным, в Пакистан большинство смертельных случаев произошло в восточной провинции Пенджаб, в основном из-за поражения электрическим током и обрушений зданий. В северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва тела восьми детей были извлечены из-под обломков оползня в районе Шангла в четверг. Представитель службы экстренной помощи Rescue 1122 Билал Ахмад Файзи заявил, что спасательные команды все еще ищут других детей, которые, как полагают, оказались в ловушке. Власти Лахора, второго по величине города Пакистана, сообщили, что в среду выпало рекордное количество осадков, что привело к затоплению дорог и оставило почти 35% жителей без доступа к электричеству и воде. Метеорологическое управление выпустило предупреждения о сильных осадках по всей стране в ближайшие дни, подчеркнув потенциальную возможность наводнений в районах водосбора основных рек Пенджаба. Провинциальное управление по борьбе со стихийными бедствиями объявило об усилиях по переселению людей, проживающих вдоль водных путей, для снижения рисков. Ученые подчеркивают, что климатический кризис усугубляет интенсивность и непредсказуемость сезонных дождей. Прошлым летом беспрецедентные муссонные дожди обрушились на треть территории Пакистана, причинив ущерб 2 миллионам домов и унеся жизни более 1700 человек. В начале прошлого месяца штормы привели к гибели 27 человек, в том числе восьми детей, на северо-западе страны. Хотя вклад Пакистана в глобальные выбросы парниковых газов составляет менее 1%, как отмечают эксперты, страна остается крайне уязвимой к экстремальным погодным явлениям, вызванным глобальным потеплением.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика