Shell приостанавливает строительство одного из крупнейших заводов по производству биотоплива в Европе - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Shell приостанавливает строительство одного из крупнейших заводов по производству биотоплива в Европе - «В мире»

Shell приостанавливает строительство одного из крупнейших заводов по производству биотоплива в Европе - «В мире»

03 июл 2024, 16:03
СТАТЬИ / Здравоохранение / Зеленая Экономика
96
0

Shell приостанавливает строительство одного из крупнейших заводов по производству биотоплива в Европе - «В мире»

Shell приостанавливает строительство одного из крупнейших заводов по производству биотоплива в Европе - «В мире»

Фото: Christopher Pike/Bloomberg


Компания Shell объявила о временной приостановке строительства одного из своих крупнейших проектов в области перехода на экологически чистые источники энергии. Этот завод, расположенный в Роттердаме (Нидерланды), должен был начать переработку отходов в зеленое авиационное топливо и биодизель к концу десятилетия.


Строительство завода началось в 2021 году, и изначально планировалось, что он будет производить до 820 тысяч тонн биотоплива в год начиная с апреля 2024 года, однако запуск был перенесен на 2025 год. Примерно половина производимого биотоплива предназначалась для устойчивого авиационного топлива (SAF), изготовленного из отработанного кулинарного масла и животного жира.


Авиационная отрасль, ответственная за 3% мировых выбросов углекислого газа, сталкивается с трудностями в процессе декарбонизации, говорят эксперты. Зеленое авиационное топливо считается важным шагом для снижения выбросов углерода, однако вызывает критику со стороны тех, кто сомневается в его способности заменить керосиновое топливо в необходимые сроки.



– Сейчас мы принимаем трудное решение временно приостановить строительство на месте, – сообщил представитель Shell. – Это дает нам возможность подвести итоги , завершить проектирование, оптимизировать последовательность проектов и при этом поддерживать дисциплину капиталовложений.



Он также добавил, что низкоуглеродные топлива являются ключевым элементом амбиций Shell по предоставлению доступных и устойчивых продуктов для своих клиентов.


Решение о приостановке строительства стало очередным ударом по планам Shell в области биотоплива после отмены проекта SAF на острове Буком в Сингапуре в марте прошлого года. Там планировалось производить 550 тысяч тонн SAF в год для снабжения крупных азиатских хабов, таких как международный аэропорт Гонконга и сингапурский аэропорт Чанги.


Ранее в этом году Shell объявила о сокращении более 200 рабочих мест, связанных с низкоуглеродными решениями, а еще 130 позиций находятся на рассмотрении. Эти меры повлияют на планы компании по развитию офшорных ветровых электростанций и амбиции по развитию водородных пассажирских транспортных средств.


Генеральный директор Shell Ваэль Саван планирует сосредоточиться на высокодоходных нефтяных проектах и расширении газового бизнеса, чтобы воспользоваться ростом мировых цен на нефть и газ. Рост цен на мировом энергетическом рынке побудил руководство нефтегазовых компаний пересмотреть планы по инвестициям в экологически чистые технологии и климатические цели.


Отметим, что на прошлой неделе BP подтвердила, что прекратит инвестиции в новые офшорные ветровые проекты и заморозит набор сотрудников в новом бизнес-подразделении, чтобы успокоить инвесторов, недовольных зеленой политикой бывшего генерального директора Бернарда Луни.


Фото: Christopher Pike/Bloomberg Компания Shell объявила о временной приостановке строительства одного из своих крупнейших проектов в области перехода на экологически чистые источники энергии. Этот завод, расположенный в Роттердаме (Нидерланды), должен был начать переработку отходов в зеленое авиационное топливо и биодизель к концу десятилетия. Строительство завода началось в 2021 году, и изначально планировалось, что он будет производить до 820 тысяч тонн биотоплива в год начиная с апреля 2024 года, однако запуск был перенесен на 2025 год. Примерно половина производимого биотоплива предназначалась для устойчивого авиационного топлива (SAF), изготовленного из отработанного кулинарного масла и животного жира. Авиационная отрасль, ответственная за 3% мировых выбросов углекислого газа, сталкивается с трудностями в процессе декарбонизации, говорят эксперты. Зеленое авиационное топливо считается важным шагом для снижения выбросов углерода, однако вызывает критику со стороны тех, кто сомневается в его способности заменить керосиновое топливо в необходимые сроки. – Сейчас мы принимаем трудное решение временно приостановить строительство на месте, – сообщил представитель Shell. – Это дает нам возможность подвести итоги , завершить проектирование, оптимизировать последовательность проектов и при этом поддерживать дисциплину капиталовложений. Он также добавил, что низкоуглеродные топлива являются ключевым элементом амбиций Shell по предоставлению доступных и устойчивых продуктов для своих клиентов. Решение о приостановке строительства стало очередным ударом по планам Shell в области биотоплива после отмены проекта SAF на острове Буком в Сингапуре в марте прошлого года. Там планировалось производить 550 тысяч тонн SAF в год для снабжения крупных азиатских хабов, таких как международный аэропорт Гонконга и сингапурский аэропорт Чанги. Ранее в этом году Shell объявила о сокращении более 200 рабочих мест, связанных с низкоуглеродными решениями, а еще 130 позиций находятся на рассмотрении. Эти меры повлияют на планы компании по развитию офшорных ветровых электростанций и амбиции по развитию водородных пассажирских транспортных средств. Генеральный директор Shell Ваэль Саван планирует сосредоточиться на высокодоходных нефтяных проектах и расширении газового бизнеса, чтобы воспользоваться ростом мировых цен на нефть и газ. Рост цен на мировом энергетическом рынке побудил руководство нефтегазовых компаний пересмотреть планы по инвестициям в экологически чистые технологии и климатические цели. Отметим, что на прошлой неделе BP подтвердила, что прекратит инвестиции в новые офшорные ветровые проекты и заморозит набор сотрудников в новом бизнес-подразделении, чтобы успокоить инвесторов, недовольных зеленой политикой бывшего генерального директора Бернарда Луни.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика