В центре Москвы спасли запертого в машине кота - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В центре Москвы спасли запертого в машине кота - «Экология России»

В центре Москвы спасли запертого в машине кота - «Экология России»

01 ноя 2023, 22:22
Здравоохранение / В мире / СТАТЬИ
897
0

В центре Москвы спасли запертого в машине кота - «Экология России»

В центре Москвы спасли запертого в машине кота - «Экология России»

Фото: pdmnews.ru


В Москве провели операцию по вызволению запертого в машине кота. На протяжении 4 дней кот находился закрытым в припаркованном у ТЦ «Модный сезон» на Охотном ряду автомобиле. По словам очевидцев, хозяин животного был задержан за неадекватное поведение, а вызванные неравнодушными гражданами представители МЧС и полиции отказались открывать машину без согласия владельца.


Информация дошла до первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова, который заявил, что полиция должна заняться спасением животного, не дожидаясь появления владельца.



– Они не просто могут, они обязаны. С процессуальной точки зрения это пресечение преступления, связанного с жестоким обращением с животным. Человек, который закрыл животное в машине, совершил уголовное преступление по статье 245 УК ч. 1. Потому что в федеральном законе чётко написано, что такое жестокое обращение с животным: морить голодом – жестокое обращение, оставил замерзать – жестокое обращение. И правоохранительные органы обязаны пресечь совершаемое уголовное преступление – спасти животное, таким образом остановив реализацию преступного умысла, – с привлечением МЧС, с составлением соответствующих актов. И если будет бездействие – это повод для прокуратуры обратить на это внимание, – заявил он электронному изданию «Подъем».



Примечательно, что в столичном главке журналистам издания заявили, что не получали информации о запертом в автомобиле коте.


На четвертый день заточения, в среду, в присутствии сочувствующих граждан и журналистов полицейские вскрыли машину и вытащили животное. На данным момент кот находится у полицейских.


Фото: pdmnews.ru В Москве провели операцию по вызволению запертого в машине кота. На протяжении 4 дней кот находился закрытым в припаркованном у ТЦ «Модный сезон» на Охотном ряду автомобиле. По словам очевидцев, хозяин животного был задержан за неадекватное поведение, а вызванные неравнодушными гражданами представители МЧС и полиции отказались открывать машину без согласия владельца. Информация дошла до первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова, который заявил, что полиция должна заняться спасением животного, не дожидаясь появления владельца. – Они не просто могут, они обязаны. С процессуальной точки зрения это пресечение преступления, связанного с жестоким обращением с животным. Человек, который закрыл животное в машине, совершил уголовное преступление по статье 245 УК ч. 1. Потому что в федеральном законе чётко написано, что такое жестокое обращение с животным: морить голодом – жестокое обращение, оставил замерзать – жестокое обращение. И правоохранительные органы обязаны пресечь совершаемое уголовное преступление – спасти животное, таким образом остановив реализацию преступного умысла, – с привлечением МЧС, с составлением соответствующих актов. И если будет бездействие – это повод для прокуратуры обратить на это внимание, – заявил он электронному изданию «Подъем». Примечательно, что в столичном главке журналистам издания заявили, что не получали информации о запертом в автомобиле коте. На четвертый день заточения, в среду, в присутствии сочувствующих граждан и журналистов полицейские вскрыли машину и вытащили животное. На данным момент кот находится у полицейских.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика