В 2023 году в Свердловской области отмечен самый низкий уровень незаконных рубок - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В 2023 году в Свердловской области отмечен самый низкий уровень незаконных рубок - «Экология России»

В 2023 году в Свердловской области отмечен самый низкий уровень незаконных рубок - «Экология России»

21 дек 2023, 11:03
Здравоохранение / Экология / В мире
116
0

В 2023 году в Свердловской области отмечен самый низкий уровень незаконных рубок - «Экология России»

В 2023 году в Свердловской области отмечен самый низкий уровень незаконных рубок - «Экология России»

Фото из открытых источников


В Свердловской области в уходящем году был отмечен самый низкий за последние 10 лет уровень незаконных рубок леса.




В 2023 году в Свердловской области зафиксирован самый низкий уровень незаконных рубок за 10 лет. По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 47%. Мы стремимся к тому, чтобы полностью исключить возможность незаконной рубки леса, – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.



В настоящий момент 93% площади лесного фонда региона находится под наблюдением. В том числе, для мониторинга территорий используются искусственный интеллект и космическая съемка.




– Дистанционный мониторинг способствует стабилизации ситуации с незаконными рубками и дисциплинирует лесопользователей. К примеру, в Байкаловском лесничестве в этом году объем незаконных рубок снижен почти в 10 раз, в Гаринском, Камышловском, Невьянском и Талицком лесничествах – втрое. А в Сухоложском лесничестве мониторинг не выявил незаконных рубок вовсе, – сообщили в департаменте информационной политики области.



В качестве дополнительных мер контроля, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, министерствами природы и транспорта были определены места на маршрутах следования лесовозов, где целесообразно было бы установить дорожные камеры. Это позволит наблюдать за процессом транспортировки по территории области заготовленной древесины. Информация с камер, при необходимости, будет поступать в правоохранительные органы.


Сообщается также, что в 2023 году в бюджеты городов Свердловской области в качестве возмещения ущерба лесному фонду нелегальные заготовители древесины уплатили почти 82 миллиона рублей. Наибольшее количество нарушений дистанционный мониторинг зафиксировал в Алапаевском, Шалинском, Невьянском, Камышловском и Талицком лесничествах.


Фото из открытых источников В Свердловской области в уходящем году был отмечен самый низкий за последние 10 лет уровень незаконных рубок леса. – В 2023 году в Свердловской области зафиксирован самый низкий уровень незаконных рубок за 10 лет. По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 47%. Мы стремимся к тому, чтобы полностью исключить возможность незаконной рубки леса, – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов. В настоящий момент 93% площади лесного фонда региона находится под наблюдением. В том числе, для мониторинга территорий используются искусственный интеллект и космическая съемка. – Дистанционный мониторинг способствует стабилизации ситуации с незаконными рубками и дисциплинирует лесопользователей. К примеру, в Байкаловском лесничестве в этом году объем незаконных рубок снижен почти в 10 раз, в Гаринском, Камышловском, Невьянском и Талицком лесничествах – втрое. А в Сухоложском лесничестве мониторинг не выявил незаконных рубок вовсе, – сообщили в департаменте информационной политики области. В качестве дополнительных мер контроля, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, министерствами природы и транспорта были определены места на маршрутах следования лесовозов, где целесообразно было бы установить дорожные камеры. Это позволит наблюдать за процессом транспортировки по территории области заготовленной древесины. Информация с камер, при необходимости, будет поступать в правоохранительные органы. Сообщается также, что в 2023 году в бюджеты городов Свердловской области в качестве возмещения ущерба лесному фонду нелегальные заготовители древесины уплатили почти 82 миллиона рублей. Наибольшее количество нарушений дистанционный мониторинг зафиксировал в Алапаевском, Шалинском, Невьянском, Камышловском и Талицком лесничествах.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика