Кормление уличных животных может оказаться вне закона - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Кормление уличных животных может оказаться вне закона - «Экология России»

Кормление уличных животных может оказаться вне закона - «Экология России»

12 фев 2024, 14:34
Здравоохранение
339
0

Кормление уличных животных может оказаться вне закона - «Экология России»

Кормление уличных животных может оказаться вне закона - «Экология России»

Фото: kot-pes.com


В Астраханской области планируют ввести наказание для граждан, подкармливающих бездомных животных.  Соответствующую тему планирует проработать правительство региона, о чем сообщила на пресс-конференции заместитель губернатора Виктория Гурьянова.


В самом конце прошлого года в Астраханкой области был принят закон об эвтаназии безнадзорных животных, а следом за этим вышло постановление о запрете их кормления. Однако в  документе ничего не говорилось о наказании за его нарушение. Если правительство доработает это постановление, регион станет первым, где кормление уличных кошек и собак станет наказуемым.


В апреле в Астраханской области будут создаваться пункты временного содержания отловленных животных. Там они будут содержаться 15 суток и, если за это время никто за ними придет, они будут усыплены. Отмечается, что наличие бирки, свидетельствующей о стерилизации животного, никакой роли играть не будет.


На мероприятия по отлову бездомных животных Астраханский бюджет выделил в этом году 224 миллиона рублей. Поддерживающие закон об эвтаназии чиновники уверяют, что тем самым область сэкономит средства, которые ранее расходовались на вакцинацию, стерилизацию и содержание животных в приюте, однако противники закона отмечают, что стоимость одного и другого варианта примерно равны.


Фото: kot-pes.com В Астраханской области планируют ввести наказание для граждан, подкармливающих бездомных животных. Соответствующую тему планирует проработать правительство региона, о чем сообщила на пресс-конференции заместитель губернатора Виктория Гурьянова. В самом конце прошлого года в Астраханкой области был принят закон об эвтаназии безнадзорных животных, а следом за этим вышло постановление о запрете их кормления. Однако в документе ничего не говорилось о наказании за его нарушение. Если правительство доработает это постановление, регион станет первым, где кормление уличных кошек и собак станет наказуемым. В апреле в Астраханской области будут создаваться пункты временного содержания отловленных животных. Там они будут содержаться 15 суток и, если за это время никто за ними придет, они будут усыплены. Отмечается, что наличие бирки, свидетельствующей о стерилизации животного, никакой роли играть не будет. На мероприятия по отлову бездомных животных Астраханский бюджет выделил в этом году 224 миллиона рублей. Поддерживающие закон об эвтаназии чиновники уверяют, что тем самым область сэкономит средства, которые ранее расходовались на вакцинацию, стерилизацию и содержание животных в приюте, однако противники закона отмечают, что стоимость одного и другого варианта примерно равны.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика