Сброс сточных вод в реку Тихуана может вызвать кризис общественного здравоохранения - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Сброс сточных вод в реку Тихуана может вызвать кризис общественного здравоохранения - «В мире»

Сброс сточных вод в реку Тихуана может вызвать кризис общественного здравоохранения - «В мире»

19 фев 2024, 08:21
Здравоохранение / Экология
165
0

Сброс сточных вод в реку Тихуана может вызвать кризис общественного здравоохранения - «В мире»

Сброс сточных вод в реку Тихуана может вызвать кризис общественного здравоохранения - «В мире»

Фото: Сезар Родригес / Bloomberg


Экологический кризис и, как следствие, кризис общественного здравоохранения, разразились вдоль американо-мексиканской границы из-за неочищенных сточных вод и стока в реку Тихуана. Согласно данным исследователей из Государственного университета Сан-Диего, ситуация представляет значительный риск для сообществ, подвергающихся воздействию токсичного коктейля из патогенов и вредных химических веществ.


Река Тихуана, берущая начало в Мексике и текущая на север в Калифорнию, несет миллионы кубометров сточных вод, содержащих канцерогенные химические вещества, такие как мышьяк, а также вирусы, бактерии и паразитов. Ученые называют сложившуюся ситуацию “неотложным кризисом общественного здравоохранения”.


Последствия этого загрязнения ощущаются далеко за пределами побережья. Так в округе Сан-Диего более 700 дней подряд закрывались пляжи из-за сброса сточных вод в океан, а в в местном воздухе и почве обнаружены загрязняющие вещества и патогенные микроорганизмы из сточных вод, которые воздействуют на жителей даже за много миль от береговой линии.


На протяжении десятилетий жители по обе стороны границы били тревогу по поводу этого продолжающегося кризиса, ссылаясь на стойкий неприятный запах в воздухе и выступая за улучшение инфраструктуры очистки сточных вод. Однако в последние годы ситуация ухудшилась, усугубленная беспрецедентными штормами, которые привели к перегрузке и без того нестабильных систем канализации. Эксперты отмечают, что местные жители и вся экосистема стали заложниками трансграничного характера проблемы, требующего сотрудничества между правительствами США и Мексики.


В то же врем Мексика инициировала строительство новой станции очистки сточных вод в Пунта-Бандера, а США одобрили выделение средств на расширение очистных сооружений в Сан-Исидро. Однако, уверяют экологи, этого недостаточно в условиях изношенной инфраструктуры очистных сооружений, требующих значительных вложений для ремонта и модернизации.


Фото: Сезар Родригес / Bloomberg Экологический кризис и, как следствие, кризис общественного здравоохранения, разразились вдоль американо-мексиканской границы из-за неочищенных сточных вод и стока в реку Тихуана. Согласно данным исследователей из Государственного университета Сан-Диего, ситуация представляет значительный риск для сообществ, подвергающихся воздействию токсичного коктейля из патогенов и вредных химических веществ. Река Тихуана, берущая начало в Мексике и текущая на север в Калифорнию, несет миллионы кубометров сточных вод, содержащих канцерогенные химические вещества, такие как мышьяк, а также вирусы, бактерии и паразитов. Ученые называют сложившуюся ситуацию “неотложным кризисом общественного здравоохранения”. Последствия этого загрязнения ощущаются далеко за пределами побережья. Так в округе Сан-Диего более 700 дней подряд закрывались пляжи из-за сброса сточных вод в океан, а в в местном воздухе и почве обнаружены загрязняющие вещества и патогенные микроорганизмы из сточных вод, которые воздействуют на жителей даже за много миль от береговой линии. На протяжении десятилетий жители по обе стороны границы били тревогу по поводу этого продолжающегося кризиса, ссылаясь на стойкий неприятный запах в воздухе и выступая за улучшение инфраструктуры очистки сточных вод. Однако в последние годы ситуация ухудшилась, усугубленная беспрецедентными штормами, которые привели к перегрузке и без того нестабильных систем канализации. Эксперты отмечают, что местные жители и вся экосистема стали заложниками трансграничного характера проблемы, требующего сотрудничества между правительствами США и Мексики. В то же врем Мексика инициировала строительство новой станции очистки сточных вод в Пунта-Бандера, а США одобрили выделение средств на расширение очистных сооружений в Сан-Исидро. Однако, уверяют экологи, этого недостаточно в условиях изношенной инфраструктуры очистных сооружений, требующих значительных вложений для ремонта и модернизации.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика