В Белоруссии изготовили протезы для травмированного лебедя - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Белоруссии изготовили протезы для травмированного лебедя - «В мире»

В Белоруссии изготовили протезы для травмированного лебедя - «В мире»

18 мар 2024, 17:03
Здравоохранение / В мире / СТАТЬИ
20
0

В Белоруссии изготовили протезы для травмированного лебедя - «В мире»

В Белоруссии изготовили протезы для травмированного лебедя - «В мире»

Фото: приют для диких птиц Birdhelp


Фото: приют для диких птиц Birdhelp

В Белоруссии неизвестные отстрелили лапы лебедю. Травмированная птица попала к неравнодушным людям, которые сейчас за ней ухаживают. Поддержку им оказывают волонтеры частного приюта для диких животных Birdhelp. Ранее они обратились за помощью создать для птицы протезы на 3D-принтере.


На просьбу откликнулся один из жителей Минска, который занимается моделированием и изготовлением 3D-деталей из пластика. Он разработал специальные протезы, которые подошли птице. Сейчас лебедь учится на них ходить.


— Учится заново ходить… Протезы сделаны и высланы для примерки, одни хорошо подошли, но нужно научиться жить по-новому, — написали в соцсетях сотрудники приюта для диких птиц Birdhelp.


В конце прошлого года еще одного раненого лебедя спасли в Тюменской области. Птица не смогла улететь со своей стаей и замерзала в небольшой полынье на реке. Ей на помощь пришли местные школьники, которые аккуратно поймали лебедя и отправили в приют для животных, где его назвали Мариком и оказали всю необходимую помощь. Сейчас Марик восстановился и продолжает жить в приюте, так как из-за травмы его уже нельзя выпустить в дикую природу.


Фото: приют для диких птиц Birdhelp Фото: приют для диких птиц Birdhelp В Белоруссии неизвестные отстрелили лапы лебедю. Травмированная птица попала к неравнодушным людям, которые сейчас за ней ухаживают. Поддержку им оказывают волонтеры частного приюта для диких животных Birdhelp. Ранее они обратились за помощью создать для птицы протезы на 3D-принтере. На просьбу откликнулся один из жителей Минска, который занимается моделированием и изготовлением 3D-деталей из пластика. Он разработал специальные протезы, которые подошли птице. Сейчас лебедь учится на них ходить. — Учится заново ходить… Протезы сделаны и высланы для примерки, одни хорошо подошли, но нужно научиться жить по-новому, — написали в соцсетях сотрудники приюта для диких птиц Birdhelp. В конце прошлого года еще одного раненого лебедя спасли в Тюменской области. Птица не смогла улететь со своей стаей и замерзала в небольшой полынье на реке. Ей на помощь пришли местные школьники, которые аккуратно поймали лебедя и отправили в приют для животных, где его назвали Мариком и оказали всю необходимую помощь. Сейчас Марик восстановился и продолжает жить в приюте, так как из-за травмы его уже нельзя выпустить в дикую природу.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика