Мы везем с собой кота - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Мы везем с собой кота - «Экология России»

Мы везем с собой кота - «Экология России»

24 июн 2024, 08:34
Здравоохранение
213
0

Мы везем с собой кота - «Экология России»

Мы везем с собой кота - «Экология России»

Фото: topnews.ru


После произошедшей в январе трагической гибели кота Твикса, высаженного проводницей на мороз, правила перевозки питомцев в поездах изменятся. РЖД рассказали РИА Новости, как именно теперь будут совершать поездки домашние животные.


Теперь каждому четырехлапому пассажиру потребуется персональный билет. В нем будет указан вид животного и его имя.


В служебных устройствах проводников будет отмечаться место, купленное для хвостатого клиента. Также места, занятые животными, будут отображаться на схеме вагона, чтобы другие пассажиры могли учитывать этот нюанс при выборе места.


Всего к перевозке, согласно перечню, размещенному на сайте РЖД, разрешено около 4 видов животных. При этом в пассажирских вагонах могут ехать не все. Путешествовать вместе с хозяином смогут кошки, собаки, кролики, еноты и прочие представители фауны аналогичного размера. А, например, лошади и скот должны будут перевозиться в отдельных вагонах.


Служебные собаки и собаки крупных пород могут ехать в вагоне только при условии выкупа хозяином всех мест в отдельном купе. При этом оплата за их проезд взиматься не будет, но животным придется ехать исключительно на полу и находиться в намордниках и поводках. В «Сапсанах» и «Ласточках» проезд крупным собакам запрещен. Собак-поводырей ограничения не касаются, но владелец должен предоставить документы об их специальной подготовке.


В случае, если в купе едет семья, занимающая все полки, доплачивать за проезд кошек, собак и прочих мелких питомцев не требуется.


Также в компании уже разработали алгоритм, по которому будут действовать проводники в случае обнаружения бесхозного животного.



– При отсутствии информации проводник должен проверить в служебном терминале данные о пассажирах, перевозящих животное в данном вагоне, и сначала адресно опросить их, а если хозяин домашнего питомца не обнаружится – то и всех остальных пассажиров вагона. Если владелец в вагоне не найден, животное перенесут в штабной вагон и начальник поезда продолжит поиск хозяина по всему поезду, – рассказали в РЖД.



В случае, если владелец по каким-то причинам не будет обнаружен, животное поступит на временное содержание на один из объектов инфраструктуры, где будет дожидаться, пока хозяина дастся найти посредствам доступных в регионе каналов коммуникации.


Фото: topnews.ru После произошедшей в январе трагической гибели кота Твикса, высаженного проводницей на мороз, правила перевозки питомцев в поездах изменятся. РЖД рассказали РИА Новости, как именно теперь будут совершать поездки домашние животные. Теперь каждому четырехлапому пассажиру потребуется персональный билет. В нем будет указан вид животного и его имя. В служебных устройствах проводников будет отмечаться место, купленное для хвостатого клиента. Также места, занятые животными, будут отображаться на схеме вагона, чтобы другие пассажиры могли учитывать этот нюанс при выборе места. Всего к перевозке, согласно перечню, размещенному на сайте РЖД, разрешено около 4 видов животных. При этом в пассажирских вагонах могут ехать не все. Путешествовать вместе с хозяином смогут кошки, собаки, кролики, еноты и прочие представители фауны аналогичного размера. А, например, лошади и скот должны будут перевозиться в отдельных вагонах. Служебные собаки и собаки крупных пород могут ехать в вагоне только при условии выкупа хозяином всех мест в отдельном купе. При этом оплата за их проезд взиматься не будет, но животным придется ехать исключительно на полу и находиться в намордниках и поводках. В «Сапсанах» и «Ласточках» проезд крупным собакам запрещен. Собак-поводырей ограничения не касаются, но владелец должен предоставить документы об их специальной подготовке. В случае, если в купе едет семья, занимающая все полки, доплачивать за проезд кошек, собак и прочих мелких питомцев не требуется. Также в компании уже разработали алгоритм, по которому будут действовать проводники в случае обнаружения бесхозного животного. – При отсутствии информации проводник должен проверить в служебном терминале данные о пассажирах, перевозящих животное в данном вагоне, и сначала адресно опросить их, а если хозяин домашнего питомца не обнаружится – то и всех остальных пассажиров вагона. Если владелец в вагоне не найден, животное перенесут в штабной вагон и начальник поезда продолжит поиск хозяина по всему поезду, – рассказали в РЖД. В случае, если владелец по каким-то причинам не будет обнаружен, животное поступит на временное содержание на один из объектов инфраструктуры, где будет дожидаться, пока хозяина дастся найти посредствам доступных в регионе каналов коммуникации.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика