Наводнения и молнии стали причинами гибели индийцев в сезон муссонных дождей - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Наводнения и молнии стали причинами гибели индийцев в сезон муссонных дождей - «В мире»

Наводнения и молнии стали причинами гибели индийцев в сезон муссонных дождей - «В мире»

08 июл 2024, 12:42
Здравоохранение / В мире / Климат и окружающая среда
249
0

Наводнения и молнии стали причинами гибели индийцев в сезон муссонных дождей - «В мире»

Наводнения и молнии стали причинами гибели индийцев в сезон муссонных дождей - «В мире»

Фото: НИА "Экология"


В понедельник на Индию обрушились мощные муссонные дожди, вызвавшие наводнения в финансовой столице страны — Мумбаи, в то время как молнии в восточном штате Бихар унесли жизни как минимум 10 человек, сообщили правительственные представители.


Городской совет Мумбаи распорядился закрыть школы и колледжи в понедельник в качестве меры предосторожности, отметив, что Индийское метеорологическое управление (IMD) предупредило о «сильных до очень сильных осадках».


После многочасовых проливных дождей многие улицы прибрежного города оказались под водой, в результате чего несколько автобусных и железнодорожных маршрутов были приостановлены.


В штате Бихар, по заявлению главного министра Нитиш Кумара, в воскресенье от ударов молнии погибли 10 человек. Он призвал жителей «оставаться в помещении во время непогоды».


Муссонные дожди, проливающиеся по всей Южной Азии с июня по сентябрь, приносят долгожданное облегчение от летней жары и играют ключевую роль в пополнении водных запасов, но они также приводят к многочисленным жертвам и разрушениям.


Однако количество смертельных наводнений и оползней в последние годы возросло, и эксперты считают, что изменение климата усугубляет эту проблему.


Наводнения также охватили северо-восточный штат Ассам, где за последние 24 часа погибли восемь человек, сообщило в воскресенье Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий региона.


Общее число погибших от проливных дождей с середины мая достигло 66 человек.


Отметим, что в 2022 году в результате ударов молний по всей Индии погибли почти 3000 человек, согласно данным национального бюро криминальных расследований.


Фото: НИА "Экология" В понедельник на Индию обрушились мощные муссонные дожди, вызвавшие наводнения в финансовой столице страны — Мумбаи, в то время как молнии в восточном штате Бихар унесли жизни как минимум 10 человек, сообщили правительственные представители. Городской совет Мумбаи распорядился закрыть школы и колледжи в понедельник в качестве меры предосторожности, отметив, что Индийское метеорологическое управление (IMD) предупредило о «сильных до очень сильных осадках». После многочасовых проливных дождей многие улицы прибрежного города оказались под водой, в результате чего несколько автобусных и железнодорожных маршрутов были приостановлены. В штате Бихар, по заявлению главного министра Нитиш Кумара, в воскресенье от ударов молнии погибли 10 человек. Он призвал жителей «оставаться в помещении во время непогоды». Муссонные дожди, проливающиеся по всей Южной Азии с июня по сентябрь, приносят долгожданное облегчение от летней жары и играют ключевую роль в пополнении водных запасов, но они также приводят к многочисленным жертвам и разрушениям. Однако количество смертельных наводнений и оползней в последние годы возросло, и эксперты считают, что изменение климата усугубляет эту проблему. Наводнения также охватили северо-восточный штат Ассам, где за последние 24 часа погибли восемь человек, сообщило в воскресенье Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий региона. Общее число погибших от проливных дождей с середины мая достигло 66 человек. Отметим, что в 2022 году в результате ударов молний по всей Индии погибли почти 3000 человек, согласно данным национального бюро криминальных расследований.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика