Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на севере Вьетнама - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на севере Вьетнама - «В мире»

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на севере Вьетнама - «В мире»

10 июн 2024, 12:28
---
193
0

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на севере Вьетнама - «В мире»

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на севере Вьетнама - «В мире»

Фото: AFP


За последние несколько дней на север Вьетнама обрушились сильные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, которые привели к гибели трёх человек. По данным государственных СМИ, тысячи домов частично погружены в воду.


Ситуация особенно сложная в провинции Хазянг, популярном месте для мототуров. Изображения, опубликованные в СМИ, показывают, как вода стремительно стекает по крутым дорогам, переворачивая и затапливая автомобили.


Жители города Хазянг вынуждены искать убежище на крышах своих домов, ожидая спасателей. Непрерывные дожди, начавшиеся в субботу, привели к серьёзным повреждениям множества дорог и затоплению тысяч домов.


По заявлению властей провинции, высокая вода в реке Ло вызвала наводнения и оползни. Сообщается также, что доступ к трём коммунам, граничащим с Китаем, был прерван из-за оползней.


По данным государственного радио “Голос Вьетнама”, три человека погибли, будучи смытыми в воду или похороненными под обломками.


В минувшие выходные серьёзные наводнения также произошли в северном портовом городе Хайфон и провинции Куангнинь, где находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — залив Халонг.


Вьетнам регулярно страдает от суровых погодных условий в сезон дождей, который длится с июня по ноябрь. В прошлом году стихийные бедствия, включая наводнения и оползни, унесли жизни 169 человек или оставили их пропавшими без вести.


Фото: AFP За последние несколько дней на север Вьетнама обрушились сильные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, которые привели к гибели трёх человек. По данным государственных СМИ, тысячи домов частично погружены в воду. Ситуация особенно сложная в провинции Хазянг, популярном месте для мототуров. Изображения, опубликованные в СМИ, показывают, как вода стремительно стекает по крутым дорогам, переворачивая и затапливая автомобили. Жители города Хазянг вынуждены искать убежище на крышах своих домов, ожидая спасателей. Непрерывные дожди, начавшиеся в субботу, привели к серьёзным повреждениям множества дорог и затоплению тысяч домов. По заявлению властей провинции, высокая вода в реке Ло вызвала наводнения и оползни. Сообщается также, что доступ к трём коммунам, граничащим с Китаем, был прерван из-за оползней. По данным государственного радио “Голос Вьетнама”, три человека погибли, будучи смытыми в воду или похороненными под обломками. В минувшие выходные серьёзные наводнения также произошли в северном портовом городе Хайфон и провинции Куангнинь, где находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — залив Халонг. Вьетнам регулярно страдает от суровых погодных условий в сезон дождей, который длится с июня по ноябрь. В прошлом году стихийные бедствия, включая наводнения и оползни, унесли жизни 169 человек или оставили их пропавшими без вести.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика